Услуга доставки полуприцепов для торгующих организаций. Телефон: (985) 969-91-21
Заявка на перевозку
Контактное лицо*
Планируемая дата перевозки
Выбрать дату в календареФормат: DD.MM.YYYY HH:MI:SS
Описание груза и общий вес*
Пункт погрузки*
Пункт разгрузки*
Наименование организации
Телефон
E-mail*

После оформления заявки специалист отдела логистики свяжется с Вами в течение 10 минут.

Отправляя данные, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Новости компании

16.05.2014

В Москве введут лимит нарушений для грузовиков

В Москве введут лимит нарушений для грузовиков

Столичные власти подготавливают список требований для грузовых перевозчиков, не выполнение которых запретит им выезд в Москву. К данным требования относится: межрейсовый медосмотр водителя, пройденный техосмотр грузовика, наличие в машине модуля ГЛОНАСС и соблюдение установленных правил парковки на улицах города. По прогнозам новые правила должны вступить в силу через два года.

Некоторые из представленных требований уже действуют, остальные будут введены в ближайшее время. В частности, речь идет о парковке только в отведенных местах. Как прокомментировал руководитель компании Strategy Partners Group А.Ермаков, в настоящее время водителям грузовиков, которые паркуются в жилых кварталах, нельзя выписать штраф, поскольку для этого нет оснований. Однако с введением новых требований такая парковка обойдется грузоперевозчику дорого, ведь при частых нарушениях доступ в город для него окажется временно закрытым.

Как пояснил Ермаков, для грузоперевозчиков введут определенный лимит нарушений, который будет зависеть от размера автопарка. На каждые десять грузовиков должно приходиться не более двух небольших нарушений в год, соответственно, если в автопарке порядка ста автомобилей, то за год на весь автопарк будет отведено два десятка мелких нарушений. При крупных нарушениях лимит будет совсем другим. Если перевозчик будет лишен допуска в столицу, то право на восстановления разрешения станет ему доступно лишь через определенное время, которое пока точно не установлено.

Негативным последствием представленной меры может оказаться разорение грузовых перевозчиков. Как отметил председатель ЦС Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов А.Котова, перевозчики могут без труда заслать своим конкурентам водителя, который быстро исчерпает весь лимит нарушений и тем самым остановит деятельность компании.


Возврат к списку