Обратный звонок:
Есть вопросы?
Пишите нам
Тахографы вне закона
14
03.2019
Евразийская экономическая комиссия признала требования Минтранса об обязательном оснащении транспорта тахографами с СКЗИ незаконными
В России появится автоматизированная система тахографического контроля
28
02.2019
Соблюдение режима труда и отдыха водителей автотранспортных средств в России будет контролироваться в удаленном автоматическом режиме. С этой целью к 2025 году планируется создать и запустить автоматизированную информационную систему (АИС) тахографического контроля. Соответствующая информация содержится в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные дороги», опубликованном правительством России.


Прицеп к национальной экономике
18
02.2019
На рынке грузоперевозок — стагнация; непростая ситуация сложилась на Урале и в Западной Сибири. Самостоятельно участникам процесса кризис не преодолеть, отдельным сегментам промышленности рынок также не вытянуть.
Минтранс планирует проиндексировать тарифы системы «Платон» в первой половине 2019 года
16
01.2019
Минтранс России может проиндексировать тарифы системы взимания платы с грузовиков «Платон» в первой половине 2019 года. «Мы в первом полугодии будем рассматривать вопрос возможной индексации»,— заявил журналистам первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов (цитата по «Интерфаксу»).

В настоящий момент тариф «Платона» составляет 1,9 руб. за 1 км пути. Согласно постановлению правительства, тариф должен ежегодно индексироваться с поправкой на инфляцию, однако в июне 2018 года срок индексации перенесли на 1 июля 2019 года.

В Минтрансе ранее отмечали, тарифы будут проиндексированы только после усиления контроля за нарушителями, а также предоставления грузоперевозчикам отчета о проделанной работе.
Режим труда и скорости: за превышения хотят наказывать по тахографам
09
01.2019
Новый законопроект Минтранса может существенно расширить сферу применения тахографов. В случае его принятия данные о превышении скорости, которое зафиксирует устройство, станут основанием для наложения штрафа.